Cómo empezar a operar con Doto

Para empezar a operar, debe abrir una cuenta. Registrar una cuenta en Doto es rápido y sencillo, y le dará acceso al trading de instrumentos financieros. Aquí tiene una guía paso a paso sobre cómo registrarse y empezar a operar.

Cómo abrir y verificar su cuenta de trading

Para registrarse y verificar la cuenta, siga estos pasos:

1. Vaya a doto.com o descargue la app de Doto desde Google Play o la App Store.
  2. Utilice su dirección de correo electrónico o cuenta de Google, Facebook o Apple si utiliza la app para iOS.
  3. Llene la encuesta obligatoria. Indique su lugar de residencia, experiencia de trading y otros datos. Confirme la declaración.
  4. Antes de poder hacer su primer depósito, debe pasar la verificación para depositar y retirar fondos libremente. Verifique su cuenta cargando sus documentos. También se le pedirá que se tome una selfie con la cámara de su teléfono u laptop.

Una vez enviados, sus documentos deberían verificarse casi de inmediato. En raras ocasiones, el proceso puede durar hasta 24 horas y es posible que se le solicite más información. Una vez verificado, se habilitarán los depósitos y retiros en su cuenta de Doto. Puede comprobar el estado de su verificación en su Perfil.

Cómo abrir su primera operación

Una vez hayamos verificado su cuenta, tendrá acceso completo a la plataforma de trading Doto. Para abrir su primera operación, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Por defecto, tiene una cuenta real y una demo para operar. Puede abrir una terminal de trading y operar con una de ellas. Para operar con una cuenta real, primero debe pasar la verificación y depositar fondos. Si opera con la app Doto, puede elegir la cuenta en la parte superior derecha de la ventana de trading.
  3. Para empezar a operar, elija el instrumento con el que desea hacerlo. Los usuarios de la app Doto pueden elegir un instrumento directamente desde la ventana de trading.

Los usuarios del navegador pueden ver los instrumentos encima del gráfico del precio.

4. Para ver la lista completa de instrumentos de Doto, pulse +.
  5. Si utiliza una laptop:

En la parte derecha de la pantalla, verá una ventana en la que puede abrir su operación. Elija Arriba si cree que el instrumento subirá y Abajo si cree que el instrumento bajará. Después, pulse Abrir operación para abrir su operación al precio de mercado actual.

Si utiliza un smartphone:

Elija Arriba si cree que el instrumento subirá y Abajo si cree que el instrumento bajará. En la parte inferior de la pantalla, verá el botón Abrir operación. Presione el mismo para abrir su operación al precio de mercado actual.

6. En la barra que está encima del botón Abrir operación, puede elegir el tamaño de la operación en lotes y el margen mediante un control deslizante. Lote significa simplemente el número de unidades del instrumento con el que desea operar. Para el EURUSD, 1 lote equivale a 100.000 euros. Margen es cuánto dinero se utilizará para abrir una operación con apalancamiento. Si quiere comprar 100.000 euros con un apalancamiento de 500x al tipo de cambio actual de 1,0881, necesitará USD 217.
  7. Puede ver los ajustes para configurar un take profit, un stop loss y una orden pendiente encima del botón Abrir una operación.
  8. Después de abrir una operación, puede monitorear sus resultados en tiempo real en la ventana Operaciones situada debajo del gráfico si utiliza una computadora.

Para seguir sus operaciones en la app, abra la pestaña Posiciones.

9. Para cerrar su operación, haga clic en Cerrar en la ventana Operaciones situada abajo del gráfico si está operando en una computadora.

Si está operando en la app Doto, puede cerrar su operación desde la pestaña Posiciones.

Si tiene varias operaciones abiertas, puede cerrarlas todas a la vez pulsando el botón Cerrar todas.

¡Listo! Practique abriendo y cerrando algunas operaciones en su cuenta demo para entender mejor cómo funciona la plataforma. Cuando se sienta más seguro, puede empezar a operar en una cuenta real.

• Tutoriales de la plataforma

Siga unas sencillas guías para registrarse, depositar, retirar y mucho más

• Acerca del trading

Aprenda los conceptos básicos para sacar el máximo provecho a sus operaciones

Nuestro sitio web utiliza cookies

We use cookies to improve both your experience with us and our traffic analysis services. Please review and accept our Privacy Policy and Cookies Policy.